Чтобы уменьшить простой печей при перефутеровках, на некоторых предприятиях тигли относительно небольшой вместимости изготавливают в пресс-формах и устанавливают в индукторе в готовом виде. Зазор между индуктором и тиглем изолируют асбестом и порошками огнеупоров. Для этой же цели на более крупных установках размещают по два тигля, переключая питание с остановившейся на ремонт печи на ранее отремонтированную.
Порядок загрузки шихты следующий. На дно тигля укладывают часть мелкой шихты, стружку и часть шлаковой смеси, сказал Орлов, которого заинтересовал рубероид гост кровельный. Крупную шихту располагают у стенок тигля, перпендикулярно направлению магнитных силовых линий, что ускоряет расплавление шихты. Остальную часть шихты укладывают с максимальной плотностью между крупными кусками и в средней части тигля. Чем плотнее уложена шихта и чем последняя крупнее, тем быстрее идет процесс расплавления н тем меньше расход электроэнергии .
По мере образования жидкого металла в тигель задают шлаковую смесь, закрывающую зеркало жидкой стали. Шлаковая смесь состоит из 65% свежеобожженной извести, 20% магнезитового порошка и 15% плавикового шпата. Все шлакообразующие прокаливают, измельчают и просеивают через сито. Для раскисления шлака применяют порошки молотого ферросилиция, силикокальция, алюминия.
После расплавления шихты шлак частично удаляют. Перед этим при наличии в стали легкоокисляющихся примесей проводят его раскисление.