Выбор способа погрузки бочек весом от 300 до 700 Кг в каждом отдельном случае делается в зависимости от рода поданного под погрузку подвижного состава, , размера бочек и рода применяемых материалов для дополнительного оборудования. Перед погрузкой винных изделий в вагоны бочки должны быть рассортированы, для того чтобы в каждый ярус и ряд были погружены однотипные по размеру бочки.
Бочки меньшей емкости укладываются в верхнем ярусе. При погрузке бочки должны устанавливаться пробками вверх. Предъявляемые к перевозке винные изделия должны быть затарены только в исправные, не дающие течи бочки с полным наличием на них железных обручей и с пробками, заделанными металлическими пластинками. Резиновые покрытия из резиновой крошки для детских и спортивных площадок. Бочки с признаками течи, с неплотно сидящими обручами, с неправильно заделанными пробками и побитыми уторами к перевозке не допускаются. Погрузка бочек с винными изделиями в два яруса в двухосные и четырехосные крытые вагоны производится с укладкой бочек вдоль продольной оси вагона. или поперек вагона. Для создания устойчивого положения бочки заклиниваются. Для того чтобы клинья не выпали из-под бочек, они прибиваются гвоздями к полу вагона.
Перед погрузкой второго яруса на бочки первого яруса укладывается прокладка из упругого материала: соломы , камышитовых или соломенных матов, сухих виноградных лоз или же настила толщиной до 3 См, сплетенного из древесных ветвей, с плотным заполнением верхних пустот между, бочками соломой или камышом. Если при продольной погрузке в междверном пространстве остается расстояние между рядами менее длины бочки, то во избежание падения бочек это свободное пространство ограждается распорками из досок шириной не менее 15 См и толщиной не менее 3 См.
Для предупреждения заклинивания дверей при поперечной погрузке в обоих дверных просветах на уровне бочек второго яруса устанавливаются упорные доски.