Вращательное движение лопастям передается от электродвигателя через червячный редуктор и пару цилиндрических шестерен. Для разгрузки ванну поворачивают за рукоятку вокруг оси одной лопасти на 120—150°. Разгружают ванну при вращении лопастей. Ко дну ванны прикреплена цепь, к которой через блок подвешен противовес, что облегчает поворачивание ванны.
Поточная механизированная линия производства творога Весь технологический процесс производства творога на поточной механизированной линии (рис. 108) осуществляется в закрытом потоке. В линию входит современное прогрессивное оборудование.
Молоко проходит через уравнительный бак 3 и насосом подается в регенеративную секцию пластинчатого пастеризатора, сказал Орлов, которого интересует кирпич продажа. Далее поступает в сепаратор-очиститель 6, затем опять в пастеризатор и сепаратор-сливкоотделитель 7. Пропастеризованное, обезжиренное молоко и закваска поступают в танки для сквашивания 12, снабженные специальными мешалками для перемешивания сгустка.
При производстве сгущенного молока необходимо удалить из натурального молока выпариванием до 70 воды. Для этого применяют выпарные аппараты различных типов.
Жидкость в выпарных аппаратах испаряется при определенной температуре, зависящей от давления. Необходимое для выпаривания тепло передается жидкости от греющего пара через металлические стенки теплообменной части аппарата.