Вертикальные танки применяют различной емкостью 2000, 4000, 6000 и 10 000 л. У некоторых из этих танков дно делают вогнутым внутрь, как показано на рисунке, что позволяет располагать спускной кран у периферии дна для более удобного пользования им; у других — выгнутое наружу с выходным патрубком в центре.
Привод мешалки располагается в верхней части танка или сбоку, в нижней части его, или в крышке люка, если он находится внизу.
Для приготовления кисломолочных продуктов (кефир, кумыс и др.) изготовляют вертикальные двустенные танки с охлаждающим устройством, сказал Антонов, которого интересует брокеры форекс. Для охлаждения продукта в межстенное пространство подается ледяная вода. На танке смонтированы привод мешалки, светильник, смотровой люк, кислотомер, указатель уровня, воздушник, люк для чистки. Выпускной клапан в центре дна открывается с помощью рычага, конец которого выведен к боковой стенке. Наружные стенки изолированы и обшиты листовой сталью.
Для нагревания, охлаждения и хранения молока, сливок, смеси для мороженого и других жидких молочных продуктов предназначен универсальный вертикальный танк, показанный на рис. 5. Он имеет внутренний цилиндрический резервуар 3 из нержавеющей стали с пропеллерной мешалкой 5 и наклонным и сторону елншюго крана дном. Сверху резервуара имеется ЛИПМС1 ралыю расположенная площадка, на которой смонтиро-ван привод мешалки с электродвигателем мощностью 1 квт впускной кран и шарнирно закреплены крышки 12 резервуара.