К недостаткам индукционной плавки относится низкая температура шлаков, их высокая вязкость и малая химическая активность, что затрудняет диффузионные процессы дефосфорации раскисления и десульфурации.
Плавки проводят методом переплава-сплавления. Состав шихты подбирают близким к заданному. Холодные вязкие шлаки защищают металл от газопоглощения и окисления. В индукционных печах выплавляют все марки стали, но особенно перспективно их применение для производства высоколегированных. Содержание легированных отходов в шихте может быть доведено до 100% при практически полном сохранении таких дефицитных легирующих, как никель, молибден, вольфрам, ванадий, хром. Отсутствие науглероживания в процессе плавки — важное преимущество индукционных печей.
Удельный расход электроэнергии на плавление шихты в печах с массой шихты 0,25; 0,5; 1 и 2 т составляет соответственно 900, 750, 700 и 600 кВт-ч/т.
Плавки нелегированного стального литья проводят в основном в индукционных печах с кислой футеровкой. Высоколегированные стали и сплавы специального назначения обычно выплавляют в печах с основной футеровкой. Влияние конечного раскисления здесь столь же велико, как и для других сталеплавильных процессов для которых нужно трансформатор купить.
Индукционные печи с кислой футеровкой. Набивка тиглей производится непосредственно в печи по металлическому или графитовому шаблону сухой массой, которая состоит из наполнителя и связующего. Футеровка спекается в процессе первой плавки, проводимой по замедленному режиму. Требования к футеровке печей следующие: механическая прочность; возможно минимальная толщина ; минимальная электропроводность, затрудняющая короткие замыкания; достаточная огнеупорность; незначительные объемные изменения и сопротивляемость агрессии металла и шлака. Этим условиям удовлетворяет описанный выше состав футеровочной массы.