Тележки вагонов поезда ETR 460/470 оснащены поводковыми буксами 14, первичное подвешивание выполнено на цилиндрических пружинах 16. В буксовых узлах расположены эластичные элементы, позволяющие колесным парам устанавливаться по радиусу кривых, что снижает сопротивление движению, износ колесных пар и рельсов, повышает плавность хода и уменьшает механический шум от качения колес по рельсам.
Тележки имеют рамы Н-образной формы без оконечных балок, выполненные в виде сварной конструкции 5 из листовой стали где нужны лампы для проекторов. Боковые элементы рамы соединены между собой трубчатыми балками 8, к которым через шарниры прикреплены тяги лемни — скатного механизма 9. Такой механизм является жестким (передаетусилия, возникающие при тяге или торможении) вдоль вагона (вдоль оси пути), но не препятствует перемещению кузова относительно тележки поперек пути. Вторичное подвешивание выполнено на комплектах цилиндрических пружин «Fle — xicoil» 21 и 24, поддерживающих надрес — сорную балку 22. К этой балке на четырех серьгах 25 подвешена поперечная балка кузова 28, который способен наклоняться в обе стороны с помощью гидравлических цилиндров 26. На тележках установлены пневматические цилиндры 20, штоки которых соединены с надрессорной балкой и могут смещать ее и кузов относительно тележек в горизонтальной плоскости.
С помощью электронных управляющих устройств обеспечивается центрирование кузова вагона по отношению к тележке пневматическими цилиндрами 20 и наклон его верхней части внутрь кривой с помощью гидравлических цилиндров. Величину угла наклона и горизонтального смещения задает центральный процессор, который, исходя из показаний акселерометров, гироскопов и тахометров (находящихся на нескольких тележках поезда), вычисляет скорость движения и непогашенное ускорение. Процессоры, расположенные в вагонах, в свою очередь, управляют наклоном каждого кузова, что осуществляется при выполнении следующих условий: