Несмотря на трудности из-за резкого повышения цен на строительные материалы летом 1911 г., строительство Епархиального дома было завершено «своевременно и благополучно», по признанию самих представителей кишиневского духовенства, «благодаря добросовестности и аккуратности» П. В. Кошелева. Он сумел заранее приобрести необходимый для строительства камень, к тому же спасло и то обстоятельство, что сам Кошелев владел крупным кирпичным заводом, что и позволило ему выдержать подряд.
Такая компромиссная политика правительства способствовала быстрому заселению городов. Рост численности мещанских сословий за счет беглых крепостных крестьян вплоть до 30-х гг. XIX в. намного превышал легальную, санкционированную правительством миграцию переселенцев, сказала Соболева, которую интересуют бочки пластиковые пищевые б +у 260 литров.
Мещане в городах, составляя единое мещанское сословие, в то же время распадались на отдельные общества (по признаку национальной и религиозной принадлежности, правовому положению и др.), члены которых были связаны круговой порукой по отбыванию податей и повинностей.
Как свидетельствуют документы, ядром, вокруг которого в городах постепенно образовывались великороссийские мещанские общества, чаще всего были поселившиеся здесь раньше семьи старообрядцев (Кишинев, Бендеры, Измаил, Кагул). Несмотря на различие в религиозных воззрениях, староверы принимали русских беглых крестьян в свои общества. Со временем они, как правило, разделялись, но иногда продолжали оставаться вместе в одном обществе.