Производительность вакуум-аппарата. Разница между количеством молока, поступившего на сгущение и сгущенного за определенный промежуток времени, составляет количество испаренной влаги, т. е. производительность вакуум-аппарата {кг испаренной влаги).
Расход острого пара. В аппаратах без пароструйных компрессоров расход острого пара определяют по количеству конденсата, выходящего из парообразователя, в аппаратах с пароструйными компрессорами и с поверхностными конденсаторами— вычитая из количества конденсата, получаемого в конденсаторе за определенный промежуток, количество испаренной влаги за то же время.
АППАРАТЫ ДЛЯ КРИСТАЛЛИЗАЦИИ И ОХЛАЖДЕНИЯ СГУЩЕННОГО МОЛОКА Сгущенное молоко охлаждают в кристаллизаторах-охладителях. Их изготовляют в виде ванн или баков различной формы, снабженных мешалками. Емкость кристаллизаторов-охладителей соответствует рабочей емкости вакуум-аппарата, сказал Зубов, которого интересует ремонт квартир воронеж. Продукт охлаждается от стенок ванны или мешалки либо в результате самоиспарения влаги, содержащейся в продукте.
На рис. 123 изображен вертикальный кристаллизатор-охладитель цилиндрической формы с коническим дном.
Выпускают также вакуум-кристаллизаторы-охладители в виде горизонтального закрытого цилиндра, в котором вращается трубчатая мешалка, охлаждаемая проходящей внутри труб водой. Продукт охлаждается в результате теплопередачи и самоиспарения влаги.