В общем плановая структура замка может быть определена как коридорно-гребенчатая, усложненная из-за угловой шахты пандуса, но не потеряшая своих определяющих признаков. Планировка такого рода в жилищах (в том числе в замках) означает хозяйственно-складское, а не жилое назначение помещений, а это в свою очередь значит, что почти не сохранившийся верхний этаж замка Баба-тепе был, вернее все —
Входа в северном углу найдена небольшая замурованная комната, первоначально, возможно, служившая караульней (рис. 85). Кулял-тепе — характерный образец замков 3 типа: в центре его квадратного плана лежит квадратная же комната со сторонами длиной 4,8 м, связанная с окружающими ее помещениями четырьмя проходами, по одному на каждой стороне. Этот распределительный вестибюль традиционно квадратной формы был перекрыт куполом на тромпах, который, вероятно, поднимался — как в хорезмийском замке Якке-Парсан — над кровлей замка. Компактное внутреннее устройство замка выглядит продуманным, сказал Новиков, которому нужны газовые колонки Нева. Оно состоит из двух больших удлиненных комнат, лежащих к ЮВ и ЮЗ от купольного центра и связанных проходом, просторной комнаты в восточном углу слева от входа (размеры — 22 м2, расположение и некоторая изолированность позволяют видеть в ней гостиную) и небольшой комнаты в середине СЗ стороны, связанной только с вестибюлем осевым проходом. Близкое сходство с аналогичным помещением в замке Тешик-кала дает как будто основание рассматривать эту комнату как замковую «капеллу», хотя она, как и прочие (кроме центральной) комнаты замка, была перекрыта не куполом, а сводом. К сожалению, другие сведения об этой интересной постройке (даже размер сырца, из котого, организован в принципе иначе, чем нижнии. Только остатки помещения, лежавшего над комнатой 6, совпали с ее размерами и формой.
Можно предположить, что такому расположению помещений вдоль восточного фасадного фронта отвечало аналогичное устройство северных помещений, то есть, что над комнатой 1 лежала подобная ей комната, и что Г-образная группа из двух удлиненных комнат и угловой пандусной шахты-башни охватывала замок на уровне верхнего этажа по северной и восточной сторонам.