Однолучевая выходная система с управлением по задержке и с задающим генератором малого уровня мощности. В такой системе ЛЕВ не только усиливают, но и формируют антенный луч в нужном направлении. Временная задержка или фаза в ЛБВ изменяется путем регулировки напряжения на спирали. В качестве недостатка следует отмстить то, что требуемый фазовый сдвиг может быть установлен только для одной частоты. Эта выходная система особенно хорошо работает как однолучевая с быстрым переключением луча. Выходные системы передатчиков помех, использующие мостовые схемы.
Основой некоторых выходных систем являются мостовые схемы; рассмотрим их свойства на примере двойного волноводного тройника. Если два синфазных сигнала одинаковой амплитуды подать на такой мост, то на одном выходе (суммарном) они сложатся, а на другом (разностном) — вычтутся, сказал Новиков, которого интересует герадизайн. Если входные сигналы сделать противофазными, то на суммарном выходе они вычтутся, а на разностном сложатся. При подаче одного сигнала на суммарный вход моста на двух выходах будут появляться два одинаковых синфазных сигнала с половинной мощностью входного сигнала; если один сигнал подается к разностному входу, то на двух других выходах появляются два одинаковых по мощности, но противофазных сигнала.
Простейшая выходная система передатчика помех имеет входной двухпозиционный переключатель, два моста — входной и выходной, два идентичных (по фазе и амплитуде) усилителя на ЛБВ и две антенны. При одном положении входного переключателя входной сигнал делится пополам между двумя синфазными выходами (потерями пренебрегаем). Когда переключатель находится во втором положении, на тех же выходах появляются одинаковые, но противофазные сигналы. Если предположить фазовую и амплитудную идентичность каналов с ЛБВ, то усиленные сигналы с первой мостовой схемы будут объединяться во второй мостовой схеме. При этом, если сигналы обоих каналов синфазны, то суммарная мощность сигналов двух ЛБВ поступает только а одну антенну. В случае, когда эти сигналы противофазны, вся мощность поступает во вторую антенну, Таким образом, обе ЛБВ могут направлять свою мощность либо к одной, либо к другой антенне.