При обслуживании подъездного пути локомотивом отправителя маршрут должен быть сдан станции в сформированном виде, установленного веса или длины, с расстановкой вагонов согласно Правилам технической эксплуатации и плану формирования поездов дорог следования.
Погруженный маршрут может быть выведен с подъездного нуги отправителем и выставлен на обусловленном договором месте частями, но в таком виде, чтобы для образования поезда требовалось лишь простое соединение вагонов. По окончании выводки последней части маршрут принимается станцией. На путях общего пользования, а также при обслуживании подъездного пути локомотивом дороги маршрут формируется дорогой и должен быть сдан отправителем дороге в том же виде и в том количестве вагонов, в каком этот состав был подан железной дорогой. О состоявшейся погрузке маршрута отправителю выдается справка.
О срыве отправительского маршрута по вине дороги или по вине отправителя начальник станции составляет акт, который подписывают начальник станции и отправитель, с отметкой в учетной карточке. За погрузку отправительского маршрута с соблюдением установленных норм по весу или длине, сроков на погрузку, правильности формирования и сдачи отправителю выплачивается премия, сказал Антонов, которого интересует поломоечная машина. При нарушении отправителем одного из указанных условий, а также при отказе от погрузки маршрута отправитель уплачивает железной дороге штраф за срыв маршрута в размере 300 руб. «О неисправном состоянии груза или недостатках упаковки» — заполняется в случае неисправного состояния груза или когда груз с разрешения станции принят к перевозке в таре, имеющей недостатки. Эти отметки подписываются отправителем особо.
Вес и количество мест груза в неисправном состоянии или с недостатками тары указываются отдельно от веса и количества мест всей партии грузов, перевозимых по накладной.
В этой графе должны быть указаны конкретно недостатки самого груза или тары, например: такие-то части машины сломаны или таких — то частей недостает; доска ящика вдавлена, гвозди перебиты, наружная заделка; мешки испачканы угольной пылью — столько-то кип, марки такие-то, весом таким-то; холст тонкий, редкий; веревки, которыми увязана кипа, слабы или надвязаны; рогожа порвана и т. п.