Наличие внешних замыкателей уменьшило вибрацию длинных остряков, что положительно сказалось на стабилизации элементов стрелочного перевода по уровню определяет здесь. Одна из проблем обеспечения надежности работы стрелочного перевода, особенно при высоких скоростях движения, связана с тем, что отдельные детали механизма электропривода, в частности, тяги, приводящие в движение остряки, устанавливаются между двумя соседними шпалами в шпальном ящике, балласт в который помещается только до уровня нижней поверхности шпалы. Это не дает возможности вести машинную подбивку двух соседних со стрелочным приводом шпал, что приводит к нарушению непрерывности технологического цикла процесса обслуживания пути, способствует уменьшению плотности балласта под этими двумя шпалами и к заметному вертикальному смещению пути под воздействием нагрузки от подвижного состава. Проведенные испытательные поездки показали, что в такой ситуации уже при скорости 230 км/ч мгновенные значения усилий в остряке достигают 4000 Н.
Решение этой проблемы возможно применением конструкции стрелочного привода защелочного типа, размещаемого в корпусе так называемой «полой шпалы» Привод в полой шпале физически заменяет железобетонную шпалу; механически защищает клиновой замыкатель, рабочие и контрольные тяги остряков; улучшает функционирование стрелочного привода в зимних условиях, так как в полой шпале имеется электроподогрев читать новости. Такой стрелочный перевод не создает помех для работы путевой техники, производящей подбивку балласта Как показали опыт эксплуатации и испытания, указанный тип привода особенно эффективен на стрелочных переводах с остряками большой длины, предназначенных для высокоскоростного движения. Отечественный опытный образец такого стрелочного привода (СПМ) проходит испытания на ст. Унеча Московской железной дороги.
На линии между Москвой и Санкт-Петербургом в настоящее время для организации движения со скоростями до 200 км/ч используются стрелочные переводы Р65 марки 1/11 проекта 2726 и проекта 2956 на участке со скоростями до 250 км/ч.