Круглый лес и полукруглые пластины должны грузиться только вдоль платформы. Комли и вершины соседних бревен в каждом ряду должны чередоваться. Каждый штабель лесоматериала укрепляется: при длине леса от 2,7 до 5 М включительно — не менее чем двумя парами стоек; леса без прокладок в верхних рядах, когда требуется четыре пары стоек при длине леса 6 ли более. При установке с каждой стороны по три стойки две из них устанавливаются по концам погрузки, а третья — в одном из средних гнезд. При перевозке круглого леса диаметром свыше 150 Мм в тонком отрубе, а также всяких других предметов, имеющих круглое сечение, 200 независимо от их материала и длины между каждым рядом требуется помещать по две поперечные плоские прокладки. Прокладки нижней своей стороной должны плотно опираться на бревна. Для устранения зазоров между вершинами бревен и прокладкой промежутки заполняются клиньями, размеры которых должны соответствовать ширине и высоте зазора. Прокладки при всех условиях должны плотно опираться на крайние бревна, прилегающие к стойкам, сказал Новиков, которому нужна аренда коленчатого подъемника москва. Если при погрузке верхнего ряда бревен остается свободный промежуток размером менее одного бревна, то этот промежуток по всей длине заполняется пластиной или горбылем соответствующей толщины. Крайние бревна в рядах, лежащих на прокладках, должны обязательно прилегать к стойкам. Если для полного использования подъемной силы платформы необходимо погрузить неполный верхний ряд бревен, то бревна этого ряда укладываются посредине без прокладок и обязательно увязываются проволокой в две нити с бревнами нижележащего ряда. Такая увязка делается с обоих концов штабеля. После увязки проволока прочно закручивается для образования одного плотного пакета.
Материалы круглого сечения диаметром в тонком отрубе в 150 Мм И менее могут грузиться без прокладок между каждым рядом, но 9 прочной дополнительной средней увязкой и прокладкой, если вся погрузка превышает 1,5 М; при погрузке высотой 1,5 М и менее средних прокладок и увязки не требуется.
При толщине леса более 150 Мм и до 250 Мм три верхних ряда могут грузиться без прокладок, а при толщине леса 250 Мм И более без прокладок могут грузиться только два верхних ряда. Такой способ укладки верхних рядов затрудняет сдвиг бревен при перевозке и толчках во время маневров.