Гакова тема научно-технического семинара, проведенного в МДНТП им О. Э. Дзержинского. На нем были представлены результаты работ иследовательских, проектно-конплкгорских и производственных органи а: пт Москвы и других городов наиий страны по созданию и внедрению автоматизации в технологию прочкодства сборного железобетона, обсуждение основных дальнейшего развития работ по ниоматнзапии производства железо-изделий, по организации шире, ш о внедрения их результатов в фомышленность, сказал Сомов, которого интересует хромирование деталей.
Повышение технического уровня ЭТО- КТ производства осуществляется на основе уже сложившейся мощной базы.
В настоящее время на заводах сборною железобетона основные производственные процессы — арматурные, подготовка форм, формовочные, отделоч остаются трудоемкими и тяжелыми, доля ручных операций превышает 40 %, уровень механизации — не более 50%, автоматизации— 10— 15 %, нередко допускается выпуск продукции низкого качества, нарушаются нормативные санитарно-гигиенические требования по шуму, вибрации, запыленности и влажности. Эти заводы остаются социально непривлекательными. В отрасли до 70 % объема продукции выпускается на поточно-агрегатных линиях с перемещением форм мостовыми кранами и использованием ямных камер пропаривания и лишь 10—12 % — на конвейерных и кассетных линиях. Морально устаревшая технология и неэффективное оборудование используются на предприятиях стройиндустрии без достаточной реновации в течение длительного времени, что привело к значительному износу технологического оборудования.
Прогресс производства сборного железобетона до сих пор проходил в основном в направлении частичной механизации н автоматизации отдельных технологических процессов, экономии цемента путем введения различных добавок, совершенствования дозирования н приготовления бетонных смесей, энергосбережения за счет улучшения тепловых агрегатов и режимов тепло- влажностной обработки.