Более того, обратите внимание на доводы вашего оппонента, который, стуча себя кулаком в грудь, доказывает свою невиновность. Вполне возможно, что в его словах вы найдете противоречия с действительностью, которые впоследствии сыграют против него. К примеру, он говорит, что поворачивал направо, а рычаг включения указателя поворота остался в положении. свидетельствующем о прямо противоположном маневре. Естественно, извещать его о своих догадках не следует, зато внимание сотрудника ГАИ на это обратить стоит. Опять же при прочих равных условиях подобная мелочь может стать решающим фактором, который склонит чашу весов правосудия на вашу сторону, заявил Зубов, который планирует a class mercedes подробности в рунете. В конце концов у нас с вами два глаза, два уха и только один рот. Вог и поступайте соответственно: меньше говорите, зато больше смотрите и слушайте.

Ждете прибытия ДПС, скучаете… Ваш оппонент бродит по дороге и проде бы от нечего делать пинает какие-то камушки, стеклышки. Немедленно пресекайте его действия! Вполне вероятно, что за работу дворника он принялся не от скуки — просто у него богатый «аварийный» опыт.
Объясняется его поведение просто. После ДТП автомобили редко остаются непосредственно на месте столкновения: за счет инерции, упругости кузова и других факторов машины «разлетаются» на некоторое расстояние. Поэтому такие моменты, как месторасположение пятна разброса осколков стекла, осыпи грязи, отлетевшие кузовные элементы автомобилей, — важнейшие критерии, по которым позже делается вывод о точном месте столкновения. Очевидно, что если приехавший на место ДТП инспектор фиксирует в схеме происшествия пятно разброса осколков стекла, расположенное на встречной полосе, то ой как нелегко будет доказать потом, что это не вы выехали на встречную полосу. а вес произошло как раз наоборот. Согласитесь, ваши объяснения причины того, что стекла оказались на другой стороне дороги, покажутся суду но меньшей мере нелепыми.
Кстати, следы торможения в большинстве случаев значительно проясняют кар ги ну ироисшествия, поэтому стоит предпринять все меры для их сохранения. Иногда полосы на асфальте едва заметны, что бывает следствием либо умелого торможения, либо наличия в автомобиле АБС. Такие следы в течение нескольких минут будут затерты проезжающим транспортом, поэтому постарайтесь огородить это место.